2017年北京小升初数学试题及答案

作者:管理员 发布时间:2017-01-21 点击数:682 次 【字体:

一对一补习一、填空:(2.5×12=30)

  1、34768.5万四舍五入到亿位记作__________.
  2、两个连续自然数的和乘以它们的差,积是99,这两个自然数中较大的数是__________.
  3、24可以分为几对不同质数的和,这几对质数是__________.
  4、一个两位数,个位上和十位上数字都是合数,并且是互质数,这个数最大是__________.
  5、在中用阴影部分表示。
  6、有甲乙两家商店:如果甲店的利润增加20%,乙店的利润减少20%,那么两店的利润相等。原来甲店利润是乙店利润的__________%。
  7、小华今年1月1日把积蓄下来的零用钱50元存入银行,定期一年,准备到期后把利息和本金一起捐给希望工程,支援贫困山区的儿童。如果年利率按2.25%计算,利息税按20%计算,到明年1月1日小华可以捐赠给希望工程__________元。
  8、有一个圆半径是60厘米,在它的一条直径上排满了10个大小不等、相邻两圆都相切的圆,我们不知道这十个圆的直径分别是多少,它们周长的和是__________厘米。
  9、把表面积是8平方米的正方体切成体积相等的8个小正方体,每个小正方体的表面积是__________.
  10、半个圆柱的底面周长是10.28厘米,高6厘米,它的体积是__________立方厘米。
  11、2014年世界杯足球赛中每胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,下面是一个小组赛得分情况,请你将空白处填出来。
  12、密封的瓶中,如果放进一个细菌,60秒钟后充满了细菌,已知每个细菌每秒分裂成2个,两秒钟分裂成4个,如果开始放8个细菌。要使瓶中充满细菌最少需要______秒。
  二、判断:(1×4=4)
  1、已知自然数a只有两个约数,那么5a最多有3个约数。()
  2、张师傅加工了103个零件,有3个不合格,合格率是100%。()
  3、1996年是闰年,奥运会在美国举行,因此每4年一次的奥运会都将在闰年举行。()
  4、根据比例的基本性质,x∶y=5∶1可以改写成
  三、选择:(1.5×4=6)
  1、100以内,能同时被3和5整除的最大奇数是()
  A.75B.85
  C.90D.95.
  2、有两根同样长的钢管,第一根用去
  下的长度()米,第二根用去,比较两根钢管剩
  A.第一根长B.第二根长
  C.两根一样长D.不能确定
  3、下列说法正确的是()
  A.1条射线长12厘米
  B.角的大小与边的长短有关系
  C.等腰三角形一定是锐角三角形
  D.圆的周长和它的直径成正比例
  4、一个高30厘米的圆锥容器,盛满水倒入和它等底等高的圆柱体容器内,容器口到水面距离是()
  A.10厘米B.15厘米
  C.30厘米D.90厘米
  四、能简算的要简算:(3×4=12)
  432×99-568
  51×68×78÷(17×34×13)
  五、在三角形ABC中,∠C=90°,AC=BC=10厘米,A为扇形AEF的圆心,且阴影部分①与②面积相等,求扇形所在圆的面积。(6×1=6)
  六、应用题:(6×6=36)
  1、王佳期中考试语文、数学、英语、物理、化学五门功课总分是448分,已知前三门平均91分,后三门平均88分,王佳英语考了多少分?
  2、兄弟两人早晨7时同时从家里出发去上学,兄每分钟走100米,弟每分钟走60米,兄到了学校后休息了5分钟才发现英语书没带,立即回家,途中7时25分与弟相遇,学校离家有多远?
  3、有15吨苹果要运到交易市场,租一辆4吨货车需运费500元,租一辆1吨货车需运费200元。货运公司提供了设计好的三种方案:
  你还能提出比货运公司更少钱的方案吗?如果能,请帮忙算出来。
  4、学校卫生室把四年级学生平均分成四批检查视力,第一批和第三批学生视力全部正常,第二批学生中90%视力正常,第四批学生中有视力不正常。已知四年级学生中视力正常的共229人,视力不正常的有多少人?
  5、操场上有108名同学在锻炼身体,其中女生占,后来又来了几名女生,使女生人数和男生人数的比是3∶7,后来来了几名女生?
  6、甲乙两班人数相等,各有一些同学参加数学课外小组。甲班参加的人数恰好是乙班没参加的,乙班参加的人数恰好是甲班没参加人数的,甲班没参加人数是乙班没参加人数的几分之几?(先画线段图分析2分,后列式解答4分。)
  七、操作题。(6×1=6)
  给你一个皮卷尺,如何测量计算一个圆柱体的体积,请你简要地叙述出来。(3分)如果给你一把木质直尺呢?(3分)
  参考答案
  一、1、3亿2、503、5和19、7和17、11和134、98
  5、6、66.77、50.98、376.89、2平方米10、37.6811、3,0,00,10,20,0,312、60-3=57(秒)
  二、1、×2、×3、×4、√
  三、1、A2、D3、D4、A
  四、4220003621
  五、10×10÷2÷=400(cm2)
  六、1、91×3+88×3-448=89(分)
  2、(100×25+60×25-100×5)÷2=1750(m)
  3、4×4=16(吨)16>15500×4=2000(元)
  用4辆大货车运花钱2000元,此方案较好。
  4、
  5、
更多关于一对一补习的问题,请咨询:400-6678-985.

返回首页/返回栏目/相关搜索


上一篇:没有了 下一篇:2017年北京小升初英语试卷及答案

免费测评/报告+免费打包下载资料(含视频)

填写信息,测评资格和打包资料,飞到你的邮箱哦!

免费测评 打包下载资料

温馨提醒:在您准确提交信息后,我们将会在一个工作日内予以发送


友情链接: