今后5年 法治知识将纳入北京市中高考

作者:管理员 发布时间:2017-02-15 点击数:826 次 【字体:

一对一个性化辅导使青少年从小树立宪法意识、国家意识和法律意识,今后五年,本市将在中、高考中增加法治知识内容,同时在小学普及宪法基本常识。此外,把尊法学法守法用法情况列入公务员年度考核重要内容。实行任前考法制度。

  今天上午召开的市十四届人大常委会第27次会议,听取了市人民政府关于开展“六五”普法工作及“七五”普法规划情况的报告。
  根据“法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)”安排,本市将在中小学设立法治知识课程,完善中小学法治教材体系,编写法治教育专册教材、读本,并将其纳入免费教科书范围,在小学普及宪法基本常识。同时,在中、高考中增加法治知识内容,使青少年从小树立宪法意识、国家意识和法律意识。
  此外,本市将全面推行政府法律顾问制度,建立以政府法制机构人员为主体,以专家和律师为补充的政府法律顾问队伍,健全依法决策机制,运用法治思维和法治方式推进治理体系和治理能力现代化。
  领导班子和领导干部在年度考核述职中进行述法,将把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部的重要内容。继续深化行政诉讼案件行政首长出庭应诉制度。同时,把尊法学法守法用法情况列入公务员年度考核重要内容。实行任前考法制度。
  不仅如此,本市还将发挥法治在解决道德领域突出问题中的作用,健全公民和组织守法信用记录,完善守法诚信报奖机制和违法失信行为惩戒机制。

更多一对一个性化辅导相关问题呢,请咨询:400-6678-985

返回首页/返回栏目/相关搜索




友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育