关于小升初的几点建议

作者:管理员 发布时间:2017-12-21 点击数:934 次 【字体:

         一对一辅导1、为何小升初如此混乱和激烈?家长们为何要择校?
  在现行的体制下,教育资源的均衡是不可能的,美国也不可能,中国悬殊尤大;东方社会人们望子成龙的传统和国内未来看得着的就业竞争生存压力,随大流、避风险、中庸的普遍人性,还有家长的面子、孩子的自尊等,这些决定大多数人都要尽可能择校,择好校。现在随着优质教学资源的良性循环,两极分化的现象越来越明显,也许小升初时不大的差距,到了中高考时就会更悬殊,选择好学校真的已经成为了不可回避的事情。诚然,很多普通的学校也有一些孩子考上重点高中,但毕竟是凤毛麟角,而且也需要比其他名校的孩子克服更多的困难才能够实现。如果去了一些纯大派位的学校,可能要面临在班里孤军奋战的情况。中考时,还没有那些名校孩子可以轻松拥有的"签约"优惠。
  法律的约束、政策的规定在那里,管事儿的人不敢明显对抗,社会舆论也不允许;中国目前转型社会中,"潜规则"又是普遍适用和被接受的(对于所有的个体和组织),大家有择校的愿望,于是,带来了目前小升初的混乱局面。
  2、小升初是考孩子还是考家长?
  在一个孩子成长的过程中,有三个节点是孩子们必须要跨越的。即小升初、中考和高考。而最让家长们操心的,恐怕就是小升初了。
  有一句话是这样说的:小学看家长,初中看孩子,高中看老师。家长们的操心程度有多少,可以说直接决定了孩子们初中能否进入一个好学校。而初中作为一个孩子成长中承上启下的阶段,可以说至关重要,不仅学习上的差距在初中会进一步拉开以致影响其中高考,而且孩子们在初中要经历一个非常重要的"青春期",这个时期的重要性不言而喻。如果没有一个好的环境使其心智向好的方向发展的话,对其一生的影响可以说都是巨大的。
  3、什么才是重点中学最看重的东西?
  那么小升初的道是什么?门在哪里?其实经历过的家长都非常清楚,那就是综合实力。因为有实力,大年三十晚接到RDF的"密电";
  因为有实力,二三月份小升初活动战场上百发百中;
  因为有实力,五月份依然成为被重点中学抓住的"漏网的大鱼";……
  当小升初落停,很多的家长留下了泪水,不只是辛苦的泪水,更多的是幸福的泪水。那一刻,他们才知道,那么多的付出换来的不只是重点中学的录取通知书,更是换来了孩子成长中的感动瞬间。
  太多的事例证明了"小升初家长拼耐力、学生拼实力",一轮轮的笔试、一场场的面试造就的是一次次的失败与成功,失败的背后是泪水,成功的背后是汗水。

     更多小升初一对一补习,请咨询400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索


友情链接: