如何应对早恋?

作者:管理员 发布时间:2018-01-05 点击数:625 次 【字体:


如何应对早恋?我们的使命是使教育从艺术走向科学,通过强大的互联网教学管理平台,整合社会更高品质、更具效率、更先进的教育资源,配置个性化的学习帮助计划和-适合的教学方案。

如何应对早恋?第一、与孩子沟通,鼓励孩子与同学正常交往,包括那个自己喜欢的人。很多孩子对情感来自于自己的想象或对对方某一特质的欣赏。深入的交往,其一、可以更好的综合了解,弄清楚自己的情感为何,如是爱,是喜欢,还是仅仅是好感等等,而不是执着于自己的认知;其二、无论最终情感为何,正常的交往都有利于情感的疏通及对爱的能力的培养。

第二、把对那个人的喜欢与爱,升华为学习的动力,而不是压抑控制着自己的情感。越压抑越控制,越影响自己的情绪及心态,进而影响学习的效果。

第三、了解孩子的学习状态。影响学习效果的不是恋爱,不是高强度的努力,关键是学习心态与学习方法。从学习心态与方法入手调整孩子的学习状态。

第四、如果家长协助孩子化解不了,最好及时寻求专业的心理咨询调整。问题可以更快速彻底的解决。

如何应对早恋?中学生早恋已是一个不容回避的现实问题,对于高三学生来说,在高考日益临近的背景下,如何正确处理他们的早恋问题,似乎更有特殊意义。

 


友情链接: