清明范文360字:春雨后,又见清明百花开 寒假一对一高中辅导

作者:管理员 发布时间:2019-04-03 点击数:180 次 【字体:

清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子 。以下为朋友们提供了“清明范文360字:春雨后,又见清明百花开”,请查阅

清明范文800字:春雨后,又见清明百花开

朋友母亲过世了,恰逢清明,陪她一同祭拜。看她故作坚强,强忍眼泪的模样,有些心疼,心中不禁泛起涟漪,也想起了自己的母亲。

我曾有那么一丝念头,如果母亲某天突然离开,自己会哪般?眼泪止不住喷涌,还是双眼干涸无泪,说不出哀愁?想着,不知不觉眼泪已落满眼眶。

那些逝去的先人,他们是我们的亲人,也是承载着生命创痛的普通人,更是优秀品质的传承人。他们面对磨难打击时展露的高贵沉默的秉性;他们面对孩子时甘愿牺牲的深厚感情;他们面对长辈的尊敬与缅怀;他们面对朋友的坦诚与无私帮助……这一切都是值得我们去发扬坚持的精神特质,这一切都是作为生命存在的最初体现。

生命就是如此,或许我们无法抗拒生命由盛到衰的规律,但是我们曾经历生命、体验生命、感悟生命,把这种美延续到生命的尽头,把这种坚韧的精神永恒传递,用这种力量孕育新的生命,这便是生命的精彩。


友情链接: