2017高考倒计时关于高校招生改革加强,推出30条禁令

作者:管理员 发布时间:2017-12-22 点击数:931 次 【字体:

高考补习2017年的高考即将来袭,24日,教育部公开了关于怎么做好普通高校招生工作。今年教育部推出了“30个不得”的招生禁令,除此之外还要做好六项重点任务。
  2017年普通高校招生工作6项重点任务
  1、全力保障高校考试招生安全稳定
  各个地方对于高考加强的工作做好组织,切实落实考试安全主体责任,加强对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程监督管理。对于考风严厉整顿重点打击考试作弊行为加强诚信建设,引导考生不要涉及考试违法。
  2、进一步促进高等教育入学机会公平
  继续实施“支援中西部地区招生协作计划”,促进区域入学机会公平。继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生的专项计划,进一步完善政策、优化服务,逐步形成长效机制。进一步落实和完善随迁子女在流入地参加高考政策,会同公安部门加强对“高考移民”的综合治理。
  3、进一步深化高校考试招生制度改革
  上海、浙江试点要更加进步完成录取方案,全力配合省份招生保障改革平稳落地。让分类考试成职院招生的主要渠道,对于高校录取招生批次完善改革。
  4、进一步强化招生工作规范管理
  强化招生信息公开和监管,自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生,未经公示不得录取。省级教育行政部门要按照“学校负责、招办监督”的原则,加强事前事中事后监管。严格执行“30个不得”招生工作禁令,切实加大招生违规行为查处力度。
  5、切实保障高校考试招生信息安全
  各地要加强信息系统和网站的运行监控和安全监测,进一步完善技术措施,严防数据信息泄露。
  6、做好招生宣传服务工作
  各地和高校要加强政策解读、志愿填报、信访查询等服务工作,公开违规举报电话和咨询电话。切实加强考生服务,为残疾人平等参加高考提供合理便利,营造温馨考试环境。

更多高考补习的相关问题,请咨询400-6678-985!

返回首页/返回栏目/相关搜索




友情链接: 自考本科 中小学生学能夏令营 BIM培训 学大教育一对一辅导 小升初简历 北京画室 PSONE艺术留学 郑州高铁学校 达内培训 培训机构加盟 新加坡留学 企业总裁班 人力资源培训 河南嵩山少林寺武校 北大青鸟学校 上海托福培训 广州龙文教育 美国留学 幼儿早教加盟 长沙会计培训班 名称成都铁路学校 天津中公考研网 初中语文 新学分 艾方教育